Leben retten liegt uns im Blut!

DKMS Registrierungsaktion im Rahmend der JHV

Wussten Sie schon, dass alle 15 Minuten in Deutschland ein Patient die Diagnose Blutkrebs erhält? Und wussten Sie auch schon, dass jeder 10. Blutkrebspatient vergeblich einen passenden Spender sucht? Dagegen wollen wir ein Zeichen setzten! Im Rahmen unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung, die am 08. März 2019 stattfindet, besteht für unsere Mitglieder die Möglichkeit, sich bei der DKMS als Stammzellenspender registrieren zu lassen. Dazu sind alle Mitglieder ab 17.00 Uhr im Forum des Dorfgemeinschaftshauses Donsbach eingeladen. Die Registrierung ist dabei denkbar einfach. Mund auf, Stäbchen rein, Spender sein! Und auch die Stammzellenspende ist in den meisten Fällen unkompliziert: 5 Tage vor der Stammzellenentnahme wird dem Spender der Wachstumsfaktor G-CSF verabreicht, der auch natürlich im Körper vorhanden ist. Dieses Medikament steigert die Anzahl der Stammzellen im Blut, die dann direkt aus dem Blut gewonnen werden. Dieses Verfahren kann bei 80 % der Fälle angewandt werden. Nur bei ca. 20 % der Fälle muss unter Vollnarkose aus dem Beckenkamm Knochenmark entnommen werden. Dieses regeneriert sich nach 2  bis 4 Wochen wieder.

Leider kommt es immer wieder vor, dass potentielle Spender sich zwar registrieren lassen, dann aber nicht mehr für eine Stammzellenspende zur Verfügung stehen. Daher sollten sich nur Personen registrieren lassen, die auch bereit sind Stammzellen zu Spenden. Jede Registrierung kostet die DKMS im übrigen 35 Euro. Daher bitten wir um Unterstützung unserer Aktion in Form von Spenden. Wenn sie unsere Aktion unterstützen möchten, überweisen Sie die Spende bitte unter dem Verwendungszweck: FEU 045 an die Berliner Bank, IBAN: DE02 1007 0848 0151 2318 00. Auch Geldspenden helfen Leben retten! Für alle Bürger die sich gerne ebenfalls registrieren lassen möchten: Am 05. Mai 2019 finden Sie uns mit einem Infostand und Registrierungssets auf der Bikes & BBQ in Dillenburg. Weitere Informationen hierzu folgen!

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn